Intan / July 20, 2020

Manfaat Buah Srikaya untuk Kesehatan

Srikaya diklasifikasikan sebagai tanaman tropis. Buah srikaya mengandung banyak nutrisi yang memiliki efek positif pada kesehatan tubuh Anda.

Srikaya tidak berasal dari tanaman Indonesia, tetapi mudah dibudidayakan. Buah srikaya memiliki bentuk bulat dengan kulit multi-mata dan daging putih. Buah srikaya bisa diolah sebagai jus.

Dilaporkan oleh situs web AloDokter, buah Srikaya memiliki kandungan kalori 60 hingga 100 kalori dan berbagai nutrisi. Buah tebu juga mengandung berbagai nutrisi seperti karbohidrat, protein, serat, vitamin C, vitamin B, mineral kalsium, magnesium, potasium, fosfor dan zat besi.

Manfaat Buah Srikaya untuk Kesehatan

Buah apel mengandung banyak antioksidan. Banyak polifenol yang terkandung dalam buah apel.

Buah srikaya memiliki rasa manis seperti gula. Buah srikaya tidak hanya merupakan pelengkap bahan makanan seperti kue atau roti, mereka juga menawarkan sejumlah keunggulan.

Bola.com merangkum manfaat buah Srikaya dari berbagai sumber pada Selasa (10/3/2020), yang memiliki efek positif pada kesehatan tubuh Anda.

Pertahankan sistem pencernaan yang sehat

Buah srikaya memiliki kandungan serat yang tinggi. Serat yang terkandung dalam buah-buahan Srikaya dapat menjaga kesehatan sistem pencernaan tubuh Anda.

Buah Srikaya yang dikonsumsi secara teratur dapat menjaga kesehatan sistem pencernaan Anda dan menghindari risiko masalah pencernaan seperti diare dan sembelit. Selain itu, buah srikaya mengandung karbohidrat kompleks dan bermanfaat sebagai antioksidan yang menjaga kuman baik tumbuh di usus Anda.

Tingkatkan daya tahan

Buah apel gula memiliki beragam nutrisi, salah satunya adalah vitamin C. Vitamin C yang ditemukan dalam buah apel cukup sedikit.

Vitamin C dalam buah Srikaya berguna untuk menjaga sistem kekebalan tubuh Anda. Makan buah srikaya secara teratur memperkuat sistem kekebalan tubuh dan menghindari risiko berbagai penyakit dan melawan infeksi yang menyerang tubuh Anda.

Cegah kanker

Buah srikaya dengan sifat antioksidan dapat mengurangi radikal bebas. Radikal bebas yang menumpuk di tubuh Anda menyebabkan kerusakan dan peradangan sel.

Radikal bebas memicu perkembangan berbagai penyakit, salah satunya adalah kanker. Buah srikaya mengandung asetogenin dan alkaloid yang dapat membunuh sel kanker.

Beberapa kandungan lain dalam buah Srikaya seperti acetogenin, squamostanin, annotemoyin-1 dan glucopiranoside collagenyl yang memiliki efek sitotoksik pada sel kanker dan menyebabkan sel kanker mati.

Buah srikaya juga dapat menangkal radikal bebas yang bersifat karsinogenik atau menyebabkan kanker di tubuh Anda.

Mempertahankan kadar gula darah

Buah srikaya memiliki nilai indeks glikemik sedang. Dipercayai bahwa buah-buahan apel bisa mencegah peningkatan gula darah dalam tubuh Anda.

Makan buah Srikaya dapat menjaga stabilitas kadar gula darah dan mengurangi dosis insulin. Buah srikaya dapat dikonsumsi dengan aman oleh penderita diabetes, meskipun rasanya manis.

Menjaga kesehatan rambut

Buah srikaya dapat dijadikan obat pilihan Anda untuk mengatasi masalah pada rambut Anda. Dalam kombinasi dengan minyak kelapa, buah srikaya efektif dalam mengobati kutu dan ketombe di kepala Anda.

Anda harus berhati-hati ketika menggunakannya, karena jika Anda masuk ke dalam mata, itu dapat menyebabkan keratitis. Keratitis adalah peradangan atau peradangan yang terjadi pada kornea mata Anda.

Kadar vitamin A, B, dan C dalam buah Srikaya dapat membantu merawat rambut Anda untuk mencegah gangguan penyakit.

Pencegahan penyakit kardiovaskular

Penyakit kardiovaskular berhubungan dengan jantung dan pembuluh darah di tubuh Anda. Penyakit kardiovaskular disebabkan oleh tekanan darah tinggi yang tidak terkontrol dalam tubuh Anda.

Buah srikaya memiliki khasiat sebagai pilihan untuk mencegah penyakit ini. Makan buah srikaya bisa mencegah tekanan darah tinggi.

Kandungan buah srikaya seperti potasium, antioksidan, magnesium dan serat bermanfaat untuk mencegah risiko penyakit kardiovaskular.

Buah apel dapat menurunkan kolesterol jahat (LDL), yang dapat menyebabkan penyakit jantung.

FILED UNDER : Uncategorized

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*